Рейтинг
+395.29
avatar

13 релизов

Подробнее ↓

Декабрь 2013. Единственное

Beastmilk
Beastmilk

Последняя в этом году подборка выходит в олдскульном формате: без дополнительных граф у каждого релиза, без разделения на главное и неглавное, без выведения неметаллических релизов в отдельную касту — все, как в старом добром 2011-м. Все потому, что в декабре выходит такое ничтожное количество релизов, что отбирая из них несколько десятков интересных, можно потерять веру в металл. Поэтому ограничиваемся приятным количеством из 13 не самых очевидных альбомов конца года. Ровно столько вам понадобится послушать еще пластинок, чтобы наконец-то приступить к подведению итогов. А сделать это придется очень скоро.
Читать дальше

Ноябрь 2013. Дополнение


Mutoid Man

Продолжаем раздавать долги за 2013 год. Впереди у нас еще обзор декабря, а здесь изучайте вторую порцию релизов ноября. В этот раз было принято решение не раздувать список, не плодить посты с ипишками и неметаллическими релизами, а объединить все в один пост. В конце концов, иные мини-альбомы бывают гораздо интереснее номерных пластинок. Наслаждайтесь!
Читать дальше

Ноябрь 2013. Главное


Deicide

То, о чем вы мечтали два месяца, произошло — «13 релизов» вернулись. Начинаем реюнион рубрики с ноябрьских обзоров, так как они еще не успели остыть. Что касается остальных долгов, то раздавать мы их будем постепенно: продолжим ноябрьским дополнением, потом будет декабрь, ну а закончим все самой объемной октябрьской подборкой, которую уже, правда, прийдется выпустить в сокращенном виде.
Читать дальше

Сентябрь 2013. EP и неметаллические релизы


Nine Inch Nails

Не ждали? А тем временем, на нашем сайте не вспоминали про кучу достойных небольших и околометаллических релизов. Без лишних прелюдий отправляйтесь под кат и смирно ждите октябрьского навала.
Читать дальше

Сентябрь 2013. Дополнение

Arabrot
Arabrot

Так уж повелось, что дополнительную подборку многие из вас ждут гораздо сильнее основной из-за того, что здесь практически отсутствуют известные и очевидные имена, зато есть обилие настоящих открытий. Если вы действительно из таких искателей неизвестных чудес, то нынешнее дополнение должно стать для вас бальзамом на душу. Так уж получилось, что здесь практически нет форматной музыки, которую можно запихнуть под один тэг. Зато есть настоящие изобилие неожиданных, интересных, а временами и просто странных релизов.
Читать дальше

Сентябрь 2013. Главное

Satyricon
Satyricon

Не хочется преувеличивать, но сентябрь 2013-го вполне возможно войдет в историю тяжелой музыки. Для этого вполне было бы достаточно двух исторических событий: первого альбома Carcass за 17 лет (за это время можно было успеть зачать и родить новых поклонников группы!) и последний альбом Ministry (вроде бы уже точно). Но в первую очередь привлечь внимание не к этим пластинкам, а к возвращению другого легендарного коллектива, которое уже вызвало потоки шитсторма в этих ваших интернетах.
Читать дальше

Август 2013. Дополнение. EP и один неметаллический релиз


Grave

По лету будут грустить только слюнтяи, которые думаю, что они все пропустили. Настоящим ценителям тяжелой музыки некогда грустить, дорогие хэдбенгеры. Впереди просто перенасыщенная релизами осень, а лето после себя оставляет небольшой набор маленьких с точки зрения металла. Пропускать их, тем не менее, мы не имеем права.

Читать дальше

Август 2013. Дополнение


Annihilator

Если вдруг вы, дорогие хэдбенгеры, подумали, что лето у вас в музыкальном плане закончилось, пройдите под кат, там вы наверняка найдете для себя пару десятков неизвестных августовских релизов.
Читать дальше

Август 2013. Главное

Watain
Watain

Многие металлисты считают, что в августе они могут спокойно свалить куда-нибудь: дать отдохнуть уставшему от моша телу, подсушить на солнце хаер или дать позагорать лысине. Мол, все долгожданные альбомы выходят осенью, да и нормальных концертов в расписании не найдешь — не сезон. И если в плане концертов этот тезис еще имеет право на существование, хоть и недолгое, то вот опасность упустить претендентов на альбом года в августе невероятно высока. Только в этой подборке вы найдете релизы от самых эффектных современных блэкеров, одного из лучших гитаристов современного метала, официальной обладательницы титула Мисс Метал, основателей стоунер-рока под новым названием и многих других. Но ведь вы понимаете, что это только вершина сочного августовского хэви-айсберга. Продолжение августовских релизов не за горами…
Читать дальше

Июль 2013. EP


Harm's Way

«Тили-тили, трали-вали, весь июль мы проебали». Так звучит один из самых правдивых свеженьких летних мемов. К счастью, далеко не все так безответственно отнеслись к июлю, кто-то все-таки умудрился выпустить свежие пластинки. Сегодня мы заканчиваем серию подборок о релизах этого месяца. На очереди EP, которых в этот раз вышло немало. За полноценными релизами отправляйтесь сюда и сюда
Читать дальше

Июль 2013. Дополнение

All Pigs Must Die
All Pigs Must Die

Итак, регламент «13 релизов» окончательно определен. Начало месяца — основные релизы, про которые большинство из вас слышали. Конец — дополнение с кучей неизвестного и редкого меломанского музла. Впрочем, в июле мы от этой концепции слегка отступим. В последний день месяца ждите подборку только с EP. Их в этом месяце вышло так много, что захламлять эту подборку не очень хотелось. Тут и без этого добра навалом.
Читать дальше

Июль 2013. Главное

Philip H. Anselmo

Черт, как же я люблю июль. Не нужно копаться в куче никчемного мэйнстрима, боссы жирных лейблов отдыхают на пляжах, и им не до выпуска новых релизов. Поэтому можно спокойно слушать пластинки, в которых гораздо больше любви к металлу, чем к верхним строчкам чартов. Впрочем, любителям люксового продакшна в этом месяце тоже есть, чем порадовать свои требовательные барабанные перепонки.

Читать дальше

Июнь 2013. Дополнение

Джош Хомми

Июнь 2013 примечателен не только тем, что по Москве летает тополиный пух из-за идиотского решения посадить тополя только женского пола, но и тем, что кажется именно в этом месяце я наконец-то нашел ту форму дополнения к ежемесячной подборке 13 релизов, к которой я всегда стремился. Обсуждаем результат в комментариях, ну, и, конечно же, не забываем параллельно слушать описанные здесь релизы.

Читать дальше

Июнь 2013. Главное

Valient Thorr
Valient Thorr

Что, не ожидали увидеть этих парней на заходной фотке июньской подборки? Это своеобразный ответ на полную предсказуемость содержания этого поста. В нем вы найдете 13 абсолютно неинтересных альбомов месяца. Вы их все уже слышали и все про них знаете. Чтобы убедиться в этом, дуйте под кат.

Читать дальше

Май 2013. Дополнение


A Pale Horse Named Death

Заканчиваем отстреливаться по маю новым форматом дополнительных подборок. Теперь они имеют самое непосредственное отношение к числу «13», именно до этого числа я ограничиваю количество описываемых допрелизов. Кроме того, еще 13 релизов, о которых особо нечего писать, будут идти списком. Плюс готовьтесь к максимальной вкусовщине: релизы, которые мне кажутся абсолютно бессмысленными, больше не будут попадать в мои обзоры. И еще один момент: я заметил живой интерес к неметаллической части, поэтому я постараюсь уделять ей больше внимания. А теперь под кат!
Читать дальше