Сын менеджера Sex Pistols спалил свою панк-коллекцию!



Джо Корр, сын покойного менеджера нашумевших британских панк-рокеров Sex Pistols Малькольма Макларена, сжёг свою панк-коллекцию, стоимость которой оценивается в 5 млн. фунтов стерлингов...)

Джо и его мать, модный дизайнер Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), подожгли коллекцию на середине реки Темзы в Лондоне 26 ноября, в день 40-летия с момента релиза дебютного сингла Sex PistolsAnarchy In The UK. Это было сделано в знако протеста против проведения программы “Punk London”, в рамках которой “40-летие подрывной культуры” отмечается серией концертов, мероприятий и выставок.



Данную программу поддерживают мэр Лондона, Британская библиотека и Британский институт кино. Джо Корр ранее заявлял, что программу поддерживает даже королева, что доказывает, что “истеблишмент приватизировал, упаковал в красивую обертку и кастрировал панк”.

Как передаёт BBC, Джо Корр сказал собравшейся толпе:

Панк никогда не предполагал ностальгии. Нельзя научиться, как быть панком, посетив семинар в Лондонском музее.

Панк стал ещё одним маркетинговым инструментом, с помощью которого вам продают то, что вам не нужно. Это иллюзия альтернативного выбора. Тот же конформизм, только в другой униформе.



Среди сожжённых предметов были редкие записи Sex Pistols, одежда Джонни Роттена (Johnny Rotten) и Вествуд, а также чучела Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, бывшего канцлера Джорджа Осборна и нынешнего Министра иностранных дел Бориса Джонсона.

Перед своей акцией протеста Джо Корр рассказал газете Guardian:

Думаю, это хорошая возможность сказать: ‘Знаете, что? Панк мёртв’. Хватит внушать молодому поколению иллюзию того, что у них есть способ как-то решить стоящие перед ними проблемы или найти из них какой-то выход. Ничего этого у них нет. Время подумать о чем-то ещё.

МакЛарен умер в 2010 году, но Корр утверждает, что если бы его отец был жив, он бы счёл его акцию “уморительной”.



Джо Корр заявил:

Он бы воспользовался этой возможностью, чтобы заявить о том, что сегодняшний панк-рок находится в собственности корпораций. Согласился бы он или нет с тем, что надо сжечь всё это – я думаю, что согласился бы, но в любом случае, он счёл бы эту затею уморительной!

Комментируя эту новость, басист Sex Pistols Грен Мэтлок (Glen Matlock) заявил изданию Sky News:

Перефразируя ‘Монти Пайтон’, он не спаситель, он непослушный мальчик. Я не думаю, что Джо – это антихрист, он просто дурачок.

Не все отнеслись к поступку Джо так же снисходительно. Например, в блоге, The Hayseed Diaries появился такой пост: “Может, было бы лучше всё это продать, а деньги раздать? Полный идиотизм”.



Источник питания.

7 комментариев

Давно предпологал, что практически все панки не совсем дружат со своими головами, а некоторые попросту дебилы. Но вот так запросто избавиться от 5 лимонов… Уж лучше бы продали, а деньги на благое дело пустили и не выпендривались. Можно подумать, что в 70-ых панк-рок не был собственностью муз.корпораций.
согласн,.ля дурачилла он как будто сжигая панк коллекцию сжигает панк )))))). типа он сам панк. и ему все пох. просто он небедный чел, и ему этот мусор до фени. с другой стороны не думать о посторонних это тоже панк, так что его дела.
Да, крендель какой-то, захотел выебнутся и привлечь большое кол-во общественного внимания...)
Долбоёб. Всё.
ну может не всё сжег
Какая разница? Панк=придурок. Настоящие панки не чистят зубы и жопу не вытирают. Что вообще делает эта тема на этом достойном и правильном сайте?
да хрен его знает, аллигатор чот не заходит, не проведывает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.