Рейтинг
+354.65
avatar

Нелегкое Прошлое

Подробнее ↓

ВОСПОМИНАНИЕ №666: IRON MAIDEN - THE NUMBER OF THE BEAST (1982)


«Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени… Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» Откровение Иоанна Богослова, Главы 12-13.
Читать дальше

Воспоминание № 84 Living Death - Protected From Reality (1987)


Альбом вышел на Aaarrg Records в 1987 году.

Такое бывает только раз: внезапно группа выдает на гора совершенно убойный альбом который прямо из под печатного пресса уходит в Вечность. Такое было с Overkill “The Years Of Decay” (да простят меня фаны Бобби и co., но я считаю что ни до ни после ничего подобного по силе у Overkill не было), тоже случилось и с немецкой группой из города Фельберт Living Death.
Читать дальше

17 лет назад вышел альбом Pantera "The Great Southern Trendkill"



Ровно 17 лет назад, 7 мая 1996-го года вышла великая пластинка самой главной метал-группы 90-х. «The Great Southern Trendkill» Pantera записывали в непростых условиях. Фил Ансельмо тогда переживал не самый приятный период своей личности, закидывался всем сразу, чтобы не чувствовать боли в спине и вздорил с окружающими, а Винни Пол (как пишет в своих мемуарах Рекс Браун) «по полной схватил звезду», так что знаменитый раскол в коллективе как раз начал отчетливо просматриваться.
Читать дальше

Воспоминание №81: DEFTONES - AROUND THE FUR


Я долго намеревался написать про это творение четверки из Сакраменто, но вы сами знаете, что подтолкнуло меня к этому…
Читать дальше

Воспоминание № 80: Black Flag - DamAged (1981)


Сегодня я предлагаю вам вспомнить один из самых величайших альбомов в истории панк рока — дебютный альбом американской группы Black Flag «Damaged»!

Читать дальше

ВОСПОМИНАНИЕ № 79: Morgana Lefay "Symphony Of The Damned" – 1990

Morgana Lefay «Symphony Of The Damned» – 1990
Morgana Lefay - Symphony of the Damned
История Morgana Lefay, группы незаслуженно у нас забытой и обделённой вниманием, уходит в 80ые: в 1986 этот состав впервые заявил о себе, начав вялую на первых порах творческую деятельность как Damage. С этого момента и вплоть до 1989го уроженцы шведского городка Боллнес ничем, кроме перемен в составе экипажа, не отметились, пока в обозначенном году, прикинув к носу, что да как, не сменили название на Morgana Lefay, которое, очевидно, в силу своего колдовского наследия принесло им удачу. Успех дебютного релиза команды, выпущенного год спустя силами самих музыкантов тиражом в 537 пластинок, был обеспечен не только колдовским именем, посмотрим в глаза фактам – материал «Symphony of the Damned» принадлежит отнюдь не новичкам, за годы безвестного существования Damage пятёрка шведов истово оттачивала своё мастерство, и результатом такого трудолюбия, помноженного на талант и исполнительское чутьё, стал альбом, который незазорно поместить в один ряд с золотыми metal-релизами той эпохи.
Читать дальше

Холодное воспоминание № 78: Immortal - At the Heart of Winter (1999)



«Взяв скипетр этого мира
Я в небо направил колонны огня
Я видел как время застыло
Я видел как власть обрела тишина

Мороз заковал моё сердце
И сердце восстало сквозь стены времён
На крыльях холодного ветра
И звуки войны не окончатся в нём»


Читать дальше

Воспоминание #77: Bathory - Twilight Of The Gods (1991)



В этом замечательном блоге уже вспоминали бесспорно самый выдающийся и переломный в творчестве Bathory альбом «Blood Fire Death». А сегодня я вам предлагаю вспомнить мой личный фаворит в творчестве Куортона, альбом «Twilight Of The Gods»!

Читать дальше

Воспоминание Семьдесят четвёртое: Witchfinder General - Death Penalty(1982)


Вообще странно, что Witchfinder General стали не так изветстны как к примеру Pentagram, Candlemass, Saint Vitus. Взяв за основу саунд Black Sabbath эти англичане впоследствии стали одними из основоположников такого стиля traditional doom metal.
Читать дальше

ВОСПОМИНАНИЕ#73:PANTERA - FAR BEYOND DRIVEN (1994)


В этом чудесном ретро-блоге уже упоминались такие незабвенные творения этой великой группы, как «Cowboys From Hell» и «The Great Southern Trendkill», а о боевике «Vulgar Display Of Power» рассказывал юзер ZAKY. Сейчас же я хочу рассказать свои впечатления о своем любимом альбоме техасской четверки — Far Beyond Driven.
Читать дальше

Воспоминание#72:Guns N' Roses -Appetite for Destruction (1987)



Странно, но одна из величайших команд 80-90х годов прошлого века до сих пор обделена вниманием в «Нелегком прошлом».А ведь трудно представить метал-сцену того времени без хулиганов из Guns N’ Roses. Словно торнадо ворвались они на мировую металлическую рок-сцену, выпустив умопомрачительный фейерверк под названием «Appetite For Destruction».
Читать дальше

ВОСПОМИНАНИЕ #71: Testament - The Legacy (1987)


В этом блоге уже писали о таких шедеврах как Bonded by Blood группы Exodus, Master of Puppets Металлики и Extreme Aggression выдающейся немецкой группы Kreator. А сегодня я предлагаю вам вспомнить ещё один легендарный альбом, одной из самых успешных thrash metal групп, а именно о дебютнике группы Testament!

Читать дальше