Интервью с группой Anamnesis.

Группа Anamnesis о своих успехах на московской сцене, планах и достижениях.

z_79d3f2d8.jpg

Как известно ваша группа переехала в Москву из Кемерово. Легко ли дался переезд? Что в связи с ним изменилось?

Александр: Переезд дался группе нелегко. Фактически не было работы, друзей, знакомых, ехали в никуда. Одновременно переехать всем не удалось, потому что басист Никита должен был еще 1.5 года учиться в институте. В результате чего он бросил учебу, и стал настоящим басистом)))))) Шучу, он перевелся на заочку и приехал к нам спустя полгода. Поиск барабанщика так же дался нелегко, Женя наотрез с нами отказывался сотрудничать, но наш напор таки взял свое, и спустя почти полгода мы были уже в строю. Но все равно ситуация с работами была достаточно сложная.

Никита: Из привычной жизни взять уехать неизвестно куда и начать самостоятельную жизнь — конечно изменилось все!)
Сам переезд был несложен, а вот первое время на новом месте было трудно. Но сейчас все хорошо)
PS. А на самом деле все проще чем кажется — Александр отобрал у меня паспорт и насильно держит в группе!!!

Дмитрий: Переезд в Москву был сложным и трудозатратным делом, но дал нам многое в плане связей и финансовом. В данный момент мы не испытываем каких либо трудностей с реализацией своих идей.

Евгений (гитара): Переезд дался легко. Морально мы были готовы к этому. Наша жизнь очень круто изменилась после этого. Это лучшее, что мы сделали)

Повлиял ли переезд на творческую концепцию?
Александр: Каждый новый учасник всегда вносит свой вклад, а их на тот момент у нас было двое(мы взяли ещё и вокалиста), тем самым продолжая свой замысел играть в три гитары. В рузультате в нашей музыке начали появляться новые элементы, из популярных на то время направлений.

Никита: На нее влияет все и всегда, и она постоянно тем или иным образом изменяется.

Дмитрий: Не совсем понятно что подразумеваете под творческой концепцией, концептуально у нас ничего не поменялось.

Евгений (гитара): На изменение концепции перезд конечно повлиял. Изменение внешней атмосферы в итоге сказалось и на внутренней.

Каковы основные достижения в концертной практике? Наиболее яркие события.
Александр: Главным достижением я считаю прошедший концертный сезон, в ходе которого группа осуществила достаточно неплохой прогресс.
Мы приняли участие в очень немалом количестве концертов, их было больше чем за все время нашего существования. Из ярких событий я бы отметил двойной сапорт After The Burial, в Москве и Питере, лично для меня это самое яркое событие.

Никита: Основным достижением в концертной практике считаю умение вести себя на сцене. Зрителям нужно шоу. Первое время с этим были конечно большие проблемы, но сейчас уже не те мальчики-столбы, что были ранее.)

Дмитрий: Среди основных достижений это прокачка шейного отдела, дополнительный опыт работы грузчиком и прокачка водительских способностей. Для себя отметил концерты с Eyes Set to Kill в Москве, и выступление с ATB в Санкт-Петербурге.

Евгений (гитара): Концертная правтика очень полезна при правильном подходе к ней. Главное здесь это контакт с аудиторией и этому просто так, сидя дома, не научишься. Определенных успехов нам уже удалось достичь в этом плане. Самым ярким событием был концерт 12 апреля в точке с Eyes set to Kill. Запомнилась атмосфера.

У вас не так давно вышел альбом. Как проходила его запись?
Александр: Запись проходила в непростых условиях… на фоне перетурбации состава(связанного с вокалистом), нам пришлось существенно затянуть его выход. Но тем неменее мы сделали это. Много вещщей в нашем альбоме лично меня самого не устраивает, и я буду стремиться исправить все недостатки в последующем творчестве.

Никита: Запись проходила долго)
Вообще это очень полезный и интересный опыт в музыкальной деятельности, который позволяет взглянуть на себя и оценить свой скилл со стороны.
В процессе записи лично у меня выявились многие косяки в звукоизвлечении, которые после записи я постарался исправить.

Дмитрий: Основная запись гитар и вокала была сделана в нашей студии в СДК МАИ, барабаны записали в Киеве у хороших знакомых парней, а сводил все безмерно талантливый чел — Николай Баженов.

Евгений (гитара): Запись давалась не легко. Что касается вокала, так у нас вообще вокалиста не было) Были люди, с которыми мы пробовали работать, но мы поняли что и сами справимся)

Какие вещи из альбома вы могли бы назвать ключевыми?
Александр: Myth Of Ideal, 12 Hours, My Reflection

Никита: Я не могу выделить какие-то вещи с альбома, они все по-своему хороши. Какие-то из них отлично получаются на концертах, другие лучше слушать дома на хорошей акустике.

Дмитрий: Мне нравятся все треки, в каждом есть что-то индивидуальное. Особо отметил бы: Myth Of Ideal, 12 hours, My Reflection, Time To Rebuild.

Евгений Гитара: Myth Of Ideal, 12 Hours, I Will Stand, Time To Rebuild

Статус группы на сегодняшний день. Чего удалось достичь?
Александр: Мне сложно рассуждать на счет статуса, потому что я не обладаю объективным мнением. Посмотрим. Думаю что следующий концертный сезон должен нам ответить на этот вопрос.

Никита: Мирового Господства! Ну, почти…

Дмитрий: В плане общей раскрутки нам удалось записать первый альбом и заявить о своей группе. Теперь нужно включить вторую передачу и набрать необходимые обороты.

Евгений (гитара): Наш статус — это онлайн) Мы всегда готовы к любому повороту событий. Наша музыка нравится людям и это главное достижение.

Какие впечатления остались у вас от недавнего выступления с Caliban? Удалось ли с ними пообщаться?
Александр: Впечатления остались самые лучшие! Но к сожалению пообщаться нам не удалось, единственное — они после выступления поблагодарили за хорошее шоу :)

Никита: Мне лично пообщаться не удалось.
Вообще Caliban я слушал еще давным-давно в Кемерово)). Было приятно и интересно посмотреть на их живое выступление, и тем более сыграть с ними на одной сцене.

Дмитрий: К сожалению мне не удалось побывать на этом концерте. На гитаре в этот день был Алексанр Меньшиков, поэтому с него двойной ответ)

Евгений (гитара): С Caliban пообщаться не удалось. Их выступление само по себе урок для нас.

Какие коллективы из тех, с кем довелось выступать, можете выделить? Какие коллективы вообще близки по духу? Что слушаете сами?

Александр: Если брать иностранную сцену, то я бы выделил ATB за очень классное выступление, да и вообще я их музыку люблю и слушаю очень давно. Emmure за невероятную энергетику на выступлении, ничего подобного ещё не видел! Из нашей Российской сцены с кем нам доводилось играть я бы выделил Under the Scythe — это наши лучшие друзья, играли с ними уже 3 или 4 раза, очень классне ребята! Ease Of Disgust — наверное одни из наиболее ярких представителей тяжелой московской сцены. Taking your last Chance — отличные ребята из Питера. Из тех с кем не играли, но очень хотелось бы, это Sumatra — наши давние друзья, но все никак не можем пересечься на одной сцене. My Autumn — давно нравится эта команда. Change of Loyalty — очень качественный бенд из северной столицы, тоже был бы очень рад с ними выступить!

Никита: Если смотреть на западные команды, то больше всех понравились живые выступления Betraying The Martyrs и Emmure.
Из российских — Ease Of Disgust, Taking Your Last Chance, Under The Scythe. Последние у меня например даже в плеере живут)

Дмитрий: Для себя выделил убийственное шоу и подачу Betraying the Martyrs, а также прокач у Emmure. Из отечественных музыкантов на мой взгляд доброкачественно выступают Under the scythe, Ease of disgust, For Your Earth.

Евгений (гитара): Under the scythe, Ease of disgust, taking your last chance. Вот эти.))

На странице ВКонтакте ваш стиль обозначен как post death metal. Что вы вкладываете в это довольно редкое понятие?
Александр: Все дело в том что мы изначально играли deth metal, потом с течением времени это выросто во что-то иное, и мы долго думали как же всётаки это обозвать, потому что не под дезкор, не под металкор, не под дез метал наша музыка особо не подходит, есть элементы ото всюду, но конкретно отнести не к одному направлению нельзя. В итоге родилось решение охарактеризовать как post death metal(после дез метал).

Никита: Это как death metal, только post)))

Дмитрий: Post death metal — это направление основа которого death, но с добавлением стилей появившихся позже metal core, death core.

Евгений (гитара): В это понятие вкладываем душу).

Как велико сообщество ваших поклонников?

Александр: Сложно сказать, по сети интернета создано большое количество сообществ, на которое подписано не мало количества людей, как из России, так и из других стран.

Никита: По последним данным соц. сети «вконтакте» 3417 человек.

Дмитрий: Уже есть не мало людей, которым наша музыка не безразлична и это здорово.

Евгений (гитара): Эту информацию трудно оценить однозначно.

Легко ли было освоиться и получить известность на московской сцене?
Александр: Очень не легко.

Никита: Пришлось переспать с пятью продюсерами. Было сложно.

Дмитрий: Чтобы освоиться пришлось переделать практически весь материал что был. А получить широкую известность еще только в планах.

Евгений (гитара): Упорство и труд, как говорится) Нам еще многое предстоит сделать для достижения известности).

Много ли слушателей у вас в родном городе?
Александр: Этот вопрос ещё сложнее чем десятый )))) Думаю что многие там нас ещё помнят, но зачастую Кемеровчане очень удивляются что мы из Кемерово.

Никита: Семерых я знаю точно)))

Дмитрий: Как минимум 100 человек — ближайшие друзья и родственники.

Евгений (гитара): Когда мы играли в Кемерово, на наши фесты приходило каждый раз по 300-400 чел, один раз 700 было. Когда в таком небольшом городе все грамотно организовано, то приходят все любители такой музыки)

Часто ли играете выездные концерты?
Александр: Пока не часто. Но думаю, что следующий концертный сезон изменит данную тенденцию.

Никита: Не так часто как хотелось бы, но это так только по началу)

Дмитрий: Никаких туров мы не планировали делать в этом сезоне, было всего три выездных концерта.

Евгений (гитара): Редко. Последнее время это было 1 раз в 2 месяца.

Какие события у группы ожидаются в ближайшем будущем?
Александр: В ближайшем будущем у нас очень много работы, а во что это все выльется, посмотрим… )))

Никита: Покорение мира, это же очевидно!

Дмитрий: Нам предстоит запись нового альбома.

Евгений (гитара): Мы планируем записать новый альбом.

Андрей NIHIL

6 комментариев

Успехов пасаны!
Спасибо!
А вот кстати вопросец — вы в интервьюшке упомянули про запись нового альбома. Есть ли уже материал, и какова будет его концепция. Мы услышим от вас что то новое, или всё будет как на Myth Of Ideal??

P.S.
Када мерчём та обзаведётесь?))
Будет много нового и интересного материала, он в разы будет отличаться от предыдущего альбома.
Что касается мерча, то с выходом альбома как раз он и появится в продаже.
Будет много нового и интересного материала, он в разы будет отличаться от предыдущего альбома.
Что касается мерча, то с выходом альбома как раз он и появится в продаже.

Подписывайся на наши страницы:
vkontakte.ru/club4074446
vkontakte.ru/public27400459
◊ www.myspace.com/anamnesisband
www.lastfm.ru/music/Anamnesis
www.youtube.com/user/AnamnesisBand
www.facebook.com/AnamnesisBand
anamnesis-band.livejournal.com

вся информация будет опубликована на оф. страницах.
спасибо за инфу пасаны
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.