Рейтинг
+308.94
avatar

Жёсткие тёрки

Подробнее ↓

Интервью с басистом метал-банды Изморозь!



Кто-то считает творчество этого коллектива странной и смешной музыкой, а кто-то называет их единственной оригинальной группой в российском метале. Так или иначе, равнодушным к работам российского трио Изморозь не остается никто. В этом году они покорили новые высоты в своей карьере, выпустив восьмой альбом "Язъ" и проведя очень необычное российское турне на разогреве. Об этом и о многом другом — наш разговор с бас гитаристом группы, Даниилом Невзоровым...)
Читать дальше

Йорн Ланде собирался заменять временно Дио



В недавнем интервью для издания The Great Southern Brainfart, знаменитый норвежский вокалист Йорн Ланде поделился мыслями о кратковременном сотрудничестве с музыкантами легендарной британской хэви-метал банды Black Sabbath...)
Читать дальше

Интервью с пензенской блэк/дэт-метал группой Mental Illness



Сегодня у нас на связи молодая, но уже перспективная российская команда под названием Mental Illness. Коллектив уже успел выпустить дебютный и качественный альбом 'Откровение' на культовом лейбле More Hate Production. О «прелестях» металлической жизни в российской глубинке я побеседовал с бас-гитаристом и основателем команды Norronen.

Читать дальше

Интервью с российской дарк-метал группой ATRA HORA



В продолжении рассказа о южнороссийской сцене представляю вниманию читателей неординарную Dark Metal группу из города Пятигорска с загадочным названием Atra Hora. Известно, что в данной команде есть даже выходцы из Греции и вся атмосфера музыки как будто намекает на принадлежность к этой стране, в которой практически каждый сложившийся коллектив является настоящим самородком. Atra Hora ранее получила мировую известность благодаря участию в атрибъют-альбоме шведской группе Lake Of Tears, а также наличием собственного крутого лейбла DarkNagar который в частности выпустил такие мощнейшие сборники как Russian Death Metal vol. 1-3. О своей трудной, но почетной работе и статусе в мировом андерграунде мне с удовольствием поведали участники данной группировки — клавишник Александр Ермаков и басист/вокалист Алекстос Георгиади.
Читать дальше

Ларс Ульрих о перспективах нового альбома Металлики!



В ходе нового интервью для журнала Rolling Stone барабашка легендарных трэшеров Металлики Ларс Ульрих рассказал о сроках выхода нового студийного альбома метал-банды, над которым музыканты в данный момент работают...)
Читать дальше

Интервью с HANGING GARDEN.

Лет так несколько тому у нас на портале уже был материал с этими финскими парнями, ищите тут.
Ну а сейчас поговорим немного о альбоме «Blackout Whiteout», вышедшим практически полгода назад на Lifeforce rec.

Собеседником выступил вокалист HG Toni Toivonen.
1)Привет! Первое что хотел узнать как хорошо продался новый альбом?

Привет!
Мы получим такую информацию от нашего лейбла только через год после релиза. Так что пока никаких идей! Надеюсь, достаточно хорошо.

Читать дальше

интервью с томской трэш-метал группой Гробовая Доска



На связи настоящие титаны и труженики трэш-могильного рока – томская группа Гробовая Доска, которые кстати, по совместительству являются победителями регионального фестиваля Музонлайн! Не так давно у группы прогремел тур по двенадцати крупным российским городам, включающий в себя и столицу… О музыкальных достижениях и быте российского музыканта я с удовольствием пообщался с лидером и вокалистом команды Сергеем Сорокиным.

Читать дальше

Кирк Уиндстейн назвал Обаму лицемером



Фронтмен американских сладжеров Crowbar Кирк Уиндстейн накатал критическое сообщение на своей страничке в Фейсбуке, в котором обрушился с критикой на президента США Барака Обаму, который прослезился, вспомнив во время своей вчерашней речи стрельбу в школе Сэнди Хук в 2012 году, в результате которой погибли двадцать детей и шесть сотрудников учебного учреждения
Читать дальше

Исследуем классику европейского метала. Интервью с Томасом Марином Мартинесом из Amalgama

Amalgama

1996. Последний заметный массам год в тяжелой музыке. Soundgarden выпускают свой прощальный альбом, Alice in Chains играют легендарны «Unplugged», Metallica разрушает веру в метал, выпуская “Load”, Pantera возвращают ее, попав в топ-5 Billboard 200 с великим “The Great Southern Trendkill”, Tool делают из прог-металла музыку масс своим “Ænima”, Sepultura мимолетно врываются в мэйнстрим с “Roots”, Мэрилин Мэнсон открывает новую эру позерства с “Antichrist Superstar”, а “Коррозия металла” выпускает фильм “Брынцалов-тур”.

Для испанской тяжелой сцены этот год ознаменовался основанием Amalgama – группы, которая в последствие станет одним из самых ярких явлений на юге Европы. В преддверии 20-летнего юбилея группы маленьких помощников ДрагМеталлов судьба свела с вокалистом и лидером Amalgama Томасом Марином Мартинесом (Tomás Marín Martínez), с которым мы поговорили о выходящем ближайшей осенью альбоме, совместной работе с Дио и испанской хэви-движухе.
Читать дальше

Интервью с питерской грайндкор-формацией Zoebeast



Эта питерская команда зародилась в начале этого тысячелетия как оне-мэн бэнд проект и затем доросла до полноценной группы, прославившись выступления с мощными капеллами типа Extreme Noise Terror, Dead Infection, Torture Killer и Disgorge (Mex). Самая неординарная по стилю из российских металлических команд имеет соответствующее имя – Zoebeast и с успехом смешивает в своем творчестве ортодоксальный грайндкор с веселостью рокабилли и кучей всякого рода прикольных фишек и моментов. Поэтому грех было не сделать данное интервью на вопросы которого любезно ответили все три теперешних участника команды: отец-основатель Олег 'ZDRCSD' Зайцев (бас/вокал), Артём 'Енот' Искандиров (гитара) и барабанщик Евгений 'Proffessor' Лебединский.

Читать дальше

Пост-интервью с группой Succubus



Сегодня проводим очередной экскурс в металлическое российское прошлое – познакомимся с московской группой Succubus. Металеры со стажем наверняка еще помнят данную команду, образовалась она в далеком 1991 году и изначально в состав входили только четыре девушки. Затем после появления собственного менеджера состав реформировался и от первоначального состава осталась только Светлана (Шигал) Карликова – гитара. И уже в 1995 году на студии «СОЮЗ», совместно с Metal Agen Records на кассетах выходит единственная полноформатный релиз группы под названием «Destiny». Альбом отличался жестким бронебойным техничным дэт-металом, сыгранным в лучших традициях групп Death, Pestilence, Atheist, со скримовым вокалом и убойным качеством записи и сведения для того времени! О былых временах и дальнейших судьбах музыкантов данного коллектива я с удовольствием побеседовал с гитаристом Владимиром Блесновым.
Читать дальше

Интервью с симфо-пауэр метал группой R-Genium из города Волжский



Российские команды из года в год продолжают дарить слушателям интересные музыкальные продукты, если бы их как-то можно было объединить под одним флагом – цены бы этим начинаниям не было! Была бы контора хоть на манер Корпорации Тяжелого Рока, как это было у нас в девяностых, вот тогда бы произошло настоящее импортозамещение, хотя бы в тяжелой музыке! А пока приходится только сетовать на тяжелую долю пост-советского металлиста и общаться с достойнейшими группами нашего времени… На связи у нас сегодня неординарная группа R-Genium из города Волжский, что в Волгоградской области и её участники: Николай Литиков (клавишные, вокал), Татьяна Шевчук (вокал) и Александр Радченко (бас).

Читать дальше

Удо Диркшнайдер закругляется исполнять песни Accept



Немецкий вокалист Удо Диркшнайдер (Udo Dirkschneider), который в настоящее время находится в туре по России и в эти выходные выступит в Москве и Санкт-Петербурге, пояснил своё ранее объявленное решение прекратить исполнение старого материала Accept. Это означает, что в рамках актуального тура группа U.D.O. может в последний раз исполнить нетленную классику Accept, такую как "Balls to the Wall", "Fast As A Shark", "Princess Of The Dawn" и др… :)
Читать дальше