Интервью с Bestial Invasion



Бас-гитарист «Metal Priest» ранее был известен участием в украинской техничной трэш-группе Violent Omen, являясь одним из ее основателем и к тому же вел там все дела. Но по загадочным обстоятельствам он резко переезжает из города Житомир в Сумы и создает новую не менее крутую команду Bestial Invasion. Очень примечательно, что от прежней команды практически нет новостей. А группа Bestial Invasion планирует до конца года выстрелить новым альбомом… На связи сам лидер и по совместительству бас-гитарист «Metal Priest» который поведал о новостях и новейших планах группы!



И вновь горячо приветствую тебя Прист и жму руку! Расскажи о последних новостях в группе, я вижу ты набрал новых участников в группу, можешь представить поочередно каждого? У кого из них какие таланты, а также как вам удалось собраться вместе?

Привет! На данном этапе активно готовимся к записи альбома и планируем таки записать его за лето. Так же готовимся выступить на фестивале BLACK SEA METAL FESTIVAL, который состоится в Ильичёвске 17-19 июля. Думаю, этот год будет для нас плодотворным. Начнем с гитариста Маэстро. Это наверное самый сильный и самый техничный гитарист, которого я вообще видел среди наших групп. Я не побоюсь охарактеризовать его игру как виртуозную. Он с легкостью переигрывает Паганнини, Баха, М. Батио, Ингви Мальмстина и т.д. Я всегда хотел такого гитариста себе в группу, который смог бы на достойном уровне играть соло. Ударника зовут Иван, он у нас самый младший и очень разнопланновый музыкант. Он умеет играть от джаза/фанка до трэша/блека или даже сальсы/боссановы. Не смотря на его юный возраст вполне играет достойно. И наконец-то наша фронтвумен — Настя. Помимо вокала, она так же отвечает за концепт группы, лирику, оформление релизов и т.д. Для многих конечно женский вокал в трэше это дикость, но я с радостью этим стеоретипам покажу средний палец. Скажу от себя, что я вполне доволен и уверен своим составом. Мне очень комфортно работать с этими людьми.

До этого у вас выходил мини-альбом, теперь сплит с клевейшей группой Poltergeist, когда все-таки вы надеетесь всех нас порадовать полноформатным альбомом? Неужели не хватает для него материала или уже идет процесс записи?

Да, на виниловой семерочке. Очень рад что вышло это сделать, так как Poltergeist одна из моих самых любимых групп. Для меня этот релиз — новая ступенька развития. Дело в том, что на смерку больше 7 минут материала на одну сторону не влезет, поэтому хватит и по одному трэку от группы. Уже идет процесс записи, я думаю в начале осени все будет, может даже и клип снимем.



Расскажи, кто на этот раз сделал оформление сингла «Praise of Mind», на сплите будет такое же оформление или оно будет отличаться? И на каком лейбле он будет издаваться?

Моя подруга Алена Лучнева из Москвы. Она же автор нашего лого. У Алены всегда много крутых идей и отличное исполнение. На сплите будет такое же. Будет выходить на украинском лейбле Shellfire Attack, который месяц назад переиздал Poltergeist — Nothing Lasts Forever. Поэтому все будет на уровне.

Где уже удалось выступить за последнее время? Еще не зовут с концертами в Европу например?

Нет, мы были заняты материалом для альбома, некогда тратить драгоценное время на лайвы. Запись альбома у нас стоит на первом месте, потом что ты без альбома никто. Зовут и не только туда, а толку. Без больших денег ты особо никуда не выедешь, особенно с таким космическим курсом. Но все же я надеюсь в будущем, что мы выедем дальше СНГ.

На твой опытный музыкальный взгляд, как ты считаешь есть ли молодые перспективные трэш-команды на территории постсоветского пространства? Что ты думаешь о позднем творчестве такой группы как Коррозия Металла? И знакомы ли тебе такие группы как Гробовая доска, Скрипсвай (ех-Фронт) и Трупный яд.

Есть, но очень мало. Например Marybeth, Arbitrator, Mad V, а с более дезовых Grond, Grace Disgraced, Pyre. У наших групп две большие проблемы — это совок и второсортность. Редко услышим что-то оргигинальное и с фирменной подачей. Да мне любое творчество Коррозии Металла мимо. Пауку давно надо было уйти в политику, там он веселее смотрится. Знаком но они все мимо меня, не в моем вкусе, к сожалению.



Расскажи без утайки и политической составляющей, как сейчас живется обычному фэну и музыканту в таком украинском городе как Сумы? Есть ли еще достойные команды там у вас?

Вполне норм, как было глухо все так и есть. Правда группы не приезжают второй год в страну, боятся войны. Если честно прям смешно. Киев находится от зоны АТО больше, чем на 500 км. Что они боятся я не знаю. В Сумах еще более глухо с метал сценой, чем даже в родном Житомире. Поэтому, нечего рассказывать. Ни площадок, ни групп.

Слышал о твоем увлечении военной техникой времен второй мировой войны. Как считаешь, из авиации у кого техника было круче? У СССР, США, Англии или Германии? И чем занимаешься в обычной жизни, есть ли другие немузыкальные увлечения?

Да, увлекаюсь этим еще со времен школы. Для меня все самое лучшее это было у Третьего Рейха. Эта страна была всегда на 2 шага вперед от всех и во всем. Не зря янки вливали в них деньги:))). За последние 15 лет я прочитал и просмотрел очень много материала о Рейхе. Мне это все нравится не на идеологических мотивах, а в плане истории. Еще люблю проводить время играя в старые компьютерные игры (Diablo, Heroes, Generals, CS,Medal of Honor), могу надолго залипнуть по ностальгии. А так у меня мало времени, что бы еще чем-то увлекаться. Музыка и история отбирают у меня практически все время.



Напоследок расскажи пожалуйста, чем планируешь удивить публику в творческом плане? Может быть клипом, выпуском мерчедайзинга или сотрудничеством с крутыми забугорными трэшерами? Может что-то сам хотел добавить к сказанному? Или передать свои приветы и пожелания?

Надеюсь, что смогу удивить чем-то новым на нашем альбоме, так как было использовано много не стандартных идей. Клипом займемся возможно после альбома, мерч уже нам напечатал наш лейбл. Хочу добавить, что было бы неплохо, если бы народ меньше дома задницу просиживал и ходил на концерты, ведь это куда полезнее, чем играть в интернет войнушки. Спасибо за внимание, скоро увидимся!

© Thrasher

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.