Интервью с басистом метал-банды Изморозь!



Кто-то считает творчество этого коллектива странной и смешной музыкой, а кто-то называет их единственной оригинальной группой в российском метале. Так или иначе, равнодушным к работам российского трио Изморозь не остается никто. В этом году они покорили новые высоты в своей карьере, выпустив восьмой альбом "Язъ" и проведя очень необычное российское турне на разогреве. Об этом и о многом другом — наш разговор с бас гитаристом группы, Даниилом Невзоровым...)

Интервью провёл Анатолий Уранов.

Салют, Даниил! Как понимаешь, наш разговор, очевидно, не случаен, тебе придётся отдуваться за всю ИЗМОРОЗЬ! Как сам? Как твои коллеги по ИЗМОРОЗЬ?

Привет, привет!!! Коллеги отлично, Фин катается с Алконостом, Бельф сидит дома, спамит и сочиняет новый альбом. А я вообще сейчас в Индии, вот через пол планеты с тобой пизжу)))

Давайте поговорим о вашем новом альбоме. Какова его основная идея?

Идеи как таковой нет. Основная мысль любого альбома Изморозь – заставить слушателя угарать. Уверен что нам это удается. Мы культовая группа, у нас много фанатов и много хейтеров. Всем им я передаю огромный привет, особенно хейтерам которые своим обсером поднимают нам рейтинг. Мы любим вас ублюдки.



Вы в первые за последние несколько лет записывались в новой студии. Какая была атмосфера на студии? Много времени у вас заняла запись бас гитары?

Запись баса заняла один день. В студии было очень весело, мы пили чай и наслаждались лесным воздухом (студия находится в лесу). Также было выпито множество рок напитков, съедено рок жрачки, и скурено рок кустов(ахахаха)

Расскажите какой-нибудь весёлый случай с записи этого альбома.

На записи по сути ничего угарного не происходило, мы ведь работали) Давай я лучше расскажу тебе какой нибудь угар из нашей туровой деятельности например)
Играли мы как то в Омске, зависли там на 5 дней и чтобы не сидеть без дела дали аж 2 концерта. Второй концерт проходил в фолк клубе Викинг, играли без саппорта-сольно. Приехали мы в клуб, отчекались и сели пить пиво.Подошел к нам безумно любопытный чувак похожий на студента никогда не державшего в руках сиську, с засаленными волосами, бабушкином свитере с оленями и дибильных очках как у Шурика из Советских фильмов. Представился журналистом какого то говно блога. Давайте говорит я у вас интервью возьму. Ну мы люди не пафосные и никогда никому не отказываем)

Сели значит за стол… Он включил диктофон на Нокия 3310 и спрашивает:
– Как Ваша группа называется?

– (Мы переглянулись) Изморозь говорим… Он загадочно выдержал паузу и выдал второй вопрос:
– А Вы с Тюмени?
– Нет с Москвы (Снова пауза… и вопрос номер 3)
– Нравится в Омске?
– Ага, нравится
– Ну ладно, спасибо за интервью))))))))

Это было самое шедевральное интервью за всю мою жизнь и чувака этого мы долго не забудем, тем более что это был не весь пиздец. Апогей наступил в конце вечера. После того как мы слезли со сцены он уже бухой в жопу подошел к Фискину и тряся ему руку со слезами на глазах сказал что Димон лучший гитарист России и такой игры на гитаре он никогда не слышал и не видел))))Тут мы рухнули окончательно. Напомню, что саппорта на концерте не было, нас на сцене трое, т.е он на полном серьезе решил что Фискин гитарист)))

Хуй знает как можно Фина с Бельфом перепутать, у них только имена одинаковые))) В общем Кащенко в гробу понял что всю жизнь занимался хуйней и сдох второй раз! Вот такой угар) И поверь это еще не полная клиника, бывают кадры интересней. Я надеюсь, что когда-нибудь мы все-таки напишем книгу с туровыми приколами и это будет круче чем любой движ например Арии.



Как обстоят дела у твоего коллеги по ИЗМОРОЗЬ Дмитрия Фискина с его группой Melancholy? Они уже на пути в космос или всё ещё шлифуют новые композиции на репетициях?

Фин играет не только в Melancholy, групп уже с десяток и он постоянно где-то хуярит. Пошел по стопам мэтра Ищенко, видимо барабаны в Изморози – заразный инструмент, и драмеров вечно тянет ебашить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Видимся в итоге из-за этой хуйни мы теперь к сожалению крайне редко.

Ваш предыдущий альбом “Ктулху” (2013) был частично концептуальным альбомом, навеянным работами Говарда Филипса Лавкрафта. Скажи, почему в этот раз альбом получился столь разноплатновым?

Ну прикинь как было бы скучно если мы из года года в год писали про Избушку или Ктулху. Люди должны видеть что группа не стоит на месте, мы остаемся в рамках стиля но все время ищем что-то новое, в этом и всеь кайф Изморозь – Культа. “ЯЗЬ” лучший альбом 2016 года в России, кто не согласен – тот Борис Моисеев, FUCK YEAH!!!!



Также на альбоме присутствует кавер на Motorhead. Почему вы выбрали именно этот трек? Ведь обычно все стараются выбирать для каверов самые известные хиты.

Да потому что этот трек просто пропитан алкоголем мать его!!! Лемми писал его для Изморозь сам того не ведая за что мы очень благодарны дедушке!

В ноябре у вас отменились концерты в Саратове и Тольятти. Но они отменились в последний момент. Люди выдвигали разные версии, но что же произошло на самом деле?

Летом я сдуру начал сотрудничать с Сашей Орсо из группы Atonismen. Договоренность была следующей, я делаю тур Изморозь и беру с собой его группу на условиях предоставления ими автотранспорта. Орсо внес предоплату лизингодателю и я успокоился. Были созданы встречи, началась реклама, я построил логистику полностью и был уверен, что все пройдет хорошо, но за неделю до первого концерта Орсо пропал, не отвечал на звонки и не отвечал на сообщения в ВК. Потом появился и сказал, что у него нет денег заплатить за автобус отсавшуюся сумму, но он их обязательно найдет. В итоге он ничего не нашел и еще обвинил меня в том, что я хотел на нем заработать, а то что сорвался тур, это не его проблемы. Короче оказался полным мудаком. Потом я выяснил что это не первый раз, когда он кидает людей на бабки, до этого были похожие инциденты и его музыканты об этом знали, но какого-то хрена предупредили об этом только когда он пропал (очень своевременно)

Я еще раз хотел бы извиниться перед людьми из Саратова, Ульяновска, Чебоксар и Тольятти. Больше такой ошибки мы не допустим.

Вы уже много лет держите марку одной из ведущих фолк блэк метал групп. С блэком всё понятно. Почему именно фолк?

Потому что это весело, угарно и кайфово. Стареет тело, а мы нет, и через 20 лет мы седые и бухие будем орать в микрофон про Ёбушков Воробушков и Белку Обрыганку!!!



Как считаете, почему именно в России этот стиль так популярен?

Ну я бы не сказал, что только в России. А вообще, потому что стиль плотно связан с Язычеством, а это наши корни, наша родная вера, а не это дерьмо, которое совсем уже с катушек съехало со своими храмами и долбоебами орущими что они православные скины и прочее орудие божие. Попы в сети призывали приходить бить людей перед концертом Батюшки мотивируя это тем что Александр Невский мол тоже бил) Ну это же совсем край ребята… Вседозволенность РПЦ начинает раздражать.

Насколько я понял, на данный момент практически все участники ИЗМОРОЗЬ помимо основной группы участвуют еще в различных проектах. Скажи, ИЗМОРОЗЬ по-прежнему остается для всех вас приоритетом, или же остальные проекты имеют не меньшее значение?

Я не играю больше нигде, и не планирую, мне в кайф рубить только в Изморозь, и если я когда-нибудь покину группу, то это будет конец моей муз. Карьеры, но я надеюсь, что уйду к праотцам Изморозком и там мы замутим самый лютый угар!!! Хочу рубануть с Ханнеманом и побухать с Даррелом. Изморозь безусловно приоритет для нас с Бельфом, это единственная группа из тех в которых играет Дима, которая ездит на гастроли, про себя я написал выше, ну а Фин к сожалению уже больше года имеет статус сессионного музыканта, это его работа.

Как ты оказался в ИЗМОРОЗЬ?

В 2011 году я стал работать концертным директором Коррозии Металла и уже тогда я дико врубался в Изморозь, фанател жутко, один раз даже ходил на концерт за бабло и фоткался с Бельфом. Потом мы с Пауком разбежались, и я стал возить в Россиию всяких гасторбайтеров из Швеции и Германии. Бельф увидел мою активность и пригласил концертным директором в Изморозь.

Это был кайф!!! Я моментально построил тур по Сибири совместно с Butterfly Temple, и на перегоне из Саратова в Омск в вагоне ресторане мы решили что я буду рубить в группе на басу а Бельф станет свободным вокалистом. Потом по причине занятости в своей студии группу покинул Игорь КИВ, Бельф взял в руки гитару ну а я так и остался на должности басиста и следующие гастроли были уже в таком составе, который вы видите сейчас, правда тогда с нами работал другой барабанщик Порнокопыт из группы SkyFall, ну а потом появился Фин.

Ваша группа подписана на Triple Kick Records. Наблюдая за работой этого лэйбла, можешь ли ты сказать, что полностью доволен его работой? Он может обеспечить группе достаточную поддержку для продвижения вперед?

Это наш лейбл. Заниматься им к сожалению, не всегда есть время поэтому издаем мы кого-то крайне редко, но делаем это качественно, по крайней мере жалоб пока не поступало. Последними кто у нас издался были мои хорошие друзья из группы Bestial Sight (Krasnodar), они кстати нас активно поддерживают, и мы стали обмениваться музыкальными визитами. Недавно был совместный концерт в Краснодаре ну а 3 декабря они рубанули с нами в Москве на презентации “ЯЗЬ” в клубе “Лес”. Дико котируем этих Южных Сатанюг и всем рекомендуем слушать этот ураганный Трэш Блэк!



Чем ты занимаешься помимо музыки? У тебя есть еще какая-нибудь работа или хобби?

Я единственный человек в Изморозь у которого есть официальная работа которая приносит стабильный доход. Скажем так, я работаю в гражданской авиации, пусть этого будет достаточно. Кем и где знать всем не обязательно, да и вряд ли кому-то это интересно. 80 процентов времени я провожу за границей и мне это очень нравится, я люблю путешествовать и всегда получаю большое удовольствие от новых мест на нашем шарике где мне приходится бывать) В последнее время я практически живу в Индии, офигенная страна с своими законами, дико дешевым бухлом и жрачкой!!!

Кто из исторических личностей тебя наиболее вдохновляет?

Иван Грозный! Хоть он и был пробитым на голову хрюсом, но это был настоящий отморозок. Уверен, что если бы он жил в наше время он бы дико врубался в Изморозь Культ! А еще мне Лукашенко нравится (ахаха)

Нервничаете ли вы накануне концерта до сих пор, после стольких лет карьеры?

Уже нет, бывает волнение когда в зале полно людей и все орут “ИЗМОРООООЗЬ”!!! но все сразу пропадает с первым аккордом. Это высший кайф с которым ничего не сравнится.

Планируются ли клип на новый альбом?

Пусть это останется тайной)

Какой альбом ИЗМОРОЗЬ, на твой взгляд, самый лучший?

Все альбомы Изморозь лучшие, каждый уникален по своему. Некробатчер из Mayhem сказал что они лучшая метал группа в мире, отвечаю ему -:”FUCK OFF чувак
Лучшие на земле это ИЗМОРОЗЬ КУЛЬТ. Кто не слушает Изморозь — тот мудак!!!!

Однако на этом вопросы заканчиваются, Даниил, успехов и удач тебе и группе во всех начинаниях. Прими мои наилучшие пожелания и передай их своим коллегам!

Спасибо за содержательную беседу) Увидимся на наших мистических концертах!!!


2 комментария

Пунктуационые ошибки выедают глаза и делают меня эпилептически трястись.
отличное инти тащемто
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.