Премьера видео белорусских металлистов EVTHANAZIA A.D. "Апошняя Мяжа"



Маленькие помощники Драг.Металлов неспроста имеют давние связи с металлом из братской Беларуси. Раз за разом нас радуют представители местной нелегкой сцены. Еще один мощный коллектив — EVTHANAZIA A.D. из города Речица (Гомельская область) — сегодня выпускает свое дебютное видео. Этот коллектив существует, только вдумайтесь, с 1992 года! Задолго до того, как Нергал задумался об открытии барбершопа, наши белорусские друзья выступали с Behemoth, а приставка «A.D.» в их названии появилась за десять лет дого, как у Entombed начались разлады в коллективе. Словом, коллектив бывалый и это слышно. В честь эксклюзива маленькие помощники Драг.Металлов связались с вокалистом группы Виталием «Бобриком» Бобровничем и поговорили с ним о боевых искусствах, маркетинге в современном металле и пятилетней паузе в биографии группы.


Обложка сингла «Апошня ямяжа»

Расскажи про клип. Почему вы решили выбрать именно тему боев ММА в качестве основной?

Это первый клип в нашей музыкальной карьере. Не всё может быть получилось гладко, но мы под большим впечатлением от работы и многому научились в процессе съёмки. Смысл песни «Апошняя мяжа» в преодолении своих внутренних страхов и слабостей, и о том, что человеческая жизнь слишком коротка, чтобы быть нерешительным. По нашему всеобщему мнению именно бои в ММА соответствуют этой психологии. Я сам занимаюсь активно боксом, имею опыт выступлений по кик — боксингу, карате, и из опыта боёв знаю, что там некогда думать, или сомневаться, ты действуешь рефлекторно и если есть правильный настрой на победу – факты (габариты противника, более высокая техника) не считаются. Но стоит хоть немного запустить в голову сомнения – и ты в итоге на полу, либо с травмой. В жизни всё точно так же. Не важно, что ты имеешь на старте, важно насколько сильно ты веришь в свои силы.
Вы пять лет провели без металла, это серьезная пауза. Чем группа занималась в этот момент?

Мы остались вдвоём с гитаристом Андреем Старушенко. Все остальные участники были просто сессионными музыкантами для концертов. За эти 5 лет я подрастил троих детей. Работаю аранжировщиком и звукачём на разных концертах. Андрей организовывал различные мероприятия с его промо-проектом A.D.Promogroup (концерты, вечеринки) — так что мы в принципе оставались в теме, просто направление музыки постоянно менялось и это дало нам больше опыта и знаний. Раньше мы как то на одном метале были зациклены. Ещё очень важный момент – мы стали заниматься разными бизнесами и это дало нам понимание того, что раскрутка группы и маркетинг не менее важны, чем само творчество, до этого у нас какие то «розовые очки» были одеты и многие нужные вещи для раскрутки мы просто игнорировали.
Есть ли у группы глобальный цели: мировой тур, контракт с крупным лейблом и так далее?

Первая цель – сделать наше любимое хобби самоокупаемым, а для этого надо стать достаточно популярными, и вторая конечно же хороший контракт с крупным лейблом. Мировой тур наверно для нас не так привлекателен, но вот отыграть серию концертов и крупных фестивалей с мировыми легендами – это было бы здорово!

Чем живут музыканты Evthanazia A.D.? Есть ли у них общая идеология, немузыкальные хобби или, может быть, совместный бизнес?

Сейчас у нас уже полный состав, нас пять человек, и у всех очень разная жизнь. Мы вообще друг на друга не похожи, хотя общая идеология есть – быть преданными своему делу, честными по отношению друг к другу (мы стараемся сразу же открыто обсуждать все проблемы, возникающие в коллективе) и – бухло только после выступления. Все другие идеологии нам по барабану. Что касается хобби, то их большое количество. У меня основное это бокс и всё, что связано с воспитанием детей. Андрей и Саша (гитаристы) катаются с женами на велосипедах, Андрей даже на сноуборде магёт (еще при этом он главный энергетик на крупном предприятии), Второй Андрей (Барабанщик) увлекается машинами и механикой. Новинки кино, компьютерные игры и музыкальный софт, да много чего еще – даже музыкальные инструменты из U.S.A. подтягиваем, но перед увлечённостью музыкой это всё меркнет.
Совместного бизнеса у нас пока нет, но возможно в будущем что нить и наладим.

Расскажи о своих взаимоотношениях с металлом? Как пришел к нему, кто сейчас является кумиром?

С металлом у меня сложились взаимоотношения по причине неразделённой любви. В 16 лет я хотел доказать той девушке, что я неимоверно крут и зря она так. Потом меня затянуло, и я забыл про эту неудачную любовь, но страстно возгорел желанием самому взобраться на сцену и чего-то добиться. Игра в рок-группе стала для меня одним из самых ценных опытов в жизни, потому что изначально сама идея и всё, что реализовалось после – это только плод нашего воображения и последующих действий. Мы полностью сотворили эту историю. И от этого испытываешь гордость. Сейчас у меня нет кумиров в металле вообще, видимо возраст пришёл такой, что на всё смотришь с точки зрения маркетинга. Вот эти смогли продать своё творчество (продукт) хотя и играют не ахти, а вон те, вроде крутые музыканты, но совершенно не понимают, как лучше «упаковать» товар.

Можешь поделиться своими соображениями на тему современного металла? Что в нем нравится, а что нет?

Металл превратился в конвейер по производству всего, что душе угодно. Хотите попсу в тяжеляке – нате, а мультики в грайндовой аранжирововчке – пожалуйста, и т.д. Всё настолько перемешалось, что не всегда понятно, что можно назвать металлом, а что просто имиджевым ходом. Очень много команд, звучащих как Pantera или Sepultura времён Roots. Как-то перестали появляться мега звёздные коллективы, вообще понятие Монстры Рока, которое вовсю гремело в 80-х и 90-х годах, куда-то исчезло. Есть команды с каким то локальным успехом и на этом всё.
А что нравится в современной музыке? – Качество исполнения, записи, концертные шоу. Это всё стало на порядок лучше, чем в старые времена. Главное, чтобы прогресс окончательно не убил творчество, как это случается с популярными стилями музыки.

Какой самый металлический поступок в своей жизни совершили участники Evthanazia A.D.?

Я даже и не знаю, что сказать. У Андрея (гитариста) вон вся жизнь в металле, он входит в руководство “Речицкого метизного завода”, который выпускает всякие нужные железяки. Хотя вспомнил! В 2002 году я выступил на концерте с гипсом. У меня была сломана нога, но через 5 дней после концерта гипс должны были снимать, и я решил пойти на эту авантюру ради МЕТАЛА. В итоге Evthanazia классно выступила и все остались довольны. Нога цела до сих пор.


2 комментария

EVTHANAZIA A.D. из Реченска
Речица знаю, а Реченск нет.
да, и название песни — «Апошняя мяжа»,«Последняя граница» по-русски
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.