Рейтинг
+308.62
avatar

Железный Урожай

Подробнее ↓

ИмплоZия - Инструкция Сердца

Второй альбом московской группы ИмплоZия «Инструкция сердца» просто обязан был появиться осенью: нависшие за окном тучи как нельзя лучше дополняют до крайности безрадостную картину мира, которую под рёв своих гитар максимально тёмными красками ваяют молодые и дерзкие «альтернативщики».


Читать дальше

The Grand Astoria - The Mighty Few

The Grand Astoria The Mighty Few cover art

Группа The Grand Astoria из Санкт-Петербурга – признанный российский форвард экспериментального тяжёлого рока. Выпустив с 2009 года уже шесть полновесных альбомов и массу ЕР, синглов и сплитов (всего на бэндкэмпе коллектива насчитывается 19 релизов), команда под предводительством неутомимого Камиля Шараподинова зарекомендовала себя как одну из самых плодовитых и активно гастролирующих – причём, в основном по Европе.
Читать дальше

Bullet for my Valentine - Temper Temper



Появление британцев Bullet for my Valentine на металлическом олимпе каких-то 6-7 лет назад можно было сравнить со взрывом водородной бомбы: на фоне очевидного умения сочинять хиты эти парни следовали ключевым веяниям того времени — яростная металлкорная подача и эмоподобный прикид, скримогроульные дела и сладкий чистый вокал. Но время шло, декорации успели несколько раз смениться, и вот уже некогда беспроигрышный имидж навсегда остался в прошлом, а в тяжелой музыке все перемешалось настолько, что кроме собственного таланта уповать стало не на что.

Читать дальше

Kreator «Phantom Antichrist»



Две тысячи двенадцатый год был торжественно назван кем-то годом грядущего апокалипсиса. Это предсказание могло напугать разве что впечатлительных старушек, у которых появилась новая благодатная тема для обсуждения на пару-тройку месяцев. Все остальное человечество, неопределенно пожав плечами, бодренько побежало дальше заниматься своими делами.

Можно сколь угодно долго шутить на тему грядущего конца света, но если и дальше человечество продолжит «прогрессировать» в таком же темпе, то выдумки фантастов довольно скоро станут реальностью. Именно об этом недвусмысленно говорят, нет, даже кричат немецкие трэш-металлисты Kreator в своем последнем студийном альбоме, названном просто «Phantom Anichrist».

Что может быть безжалостнее, чем банальная констатация фактов?! Нытьем «мы все скоро умрем» уже никого не удивишь, философствование «как все плохо, наверное, мы все скоро умрем» по большому счету только раздражает. Но когда кто-то просто озвучивает факты, которые ты и сам знал, но боялся о них говорить, ибо тогда они станут реальностью, это способно полностью перевернуть мировоззрение.

Именно так, просто и жестко Милле Петроцца говорит о нашем с вами мире и о том, чем все может закончиться если…

Читать дальше

Biohazard - Reborn in Defiance

Biohazard - Reborn in Defiance cover art

Неутомимые хардкорщики Biohazard обещали выпустить эту пластинку осенью 2011-го, ведь последние студийные сессии «Reborn in Defiance» прошли в мае прошлого года. Но Эван Сейнфилд, многие годы работавший лицом коллектива, покинул своих бывших бруклинских земляков немногим после окончания записи.
Читать дальше

Machine Head - Unto the Locust

Machine Head - Unto the Locust

Четыре года назад Machine Head, выпустив альбом «The Blackening», вернули себе знамя главной надежды нового американского металла. Сделали они это немного поздновато, но благодарные фанаты с радостью забыли ошибки прошлого, а некоторые горячие головы даже провозгласили пластинку главной металлической записью нулевых. Как бы то ни было, но после такого триумфа Machine Head четыре года ваяли альбом, который должен был укрепить статус группы. И я нагло совру, если скажу, что он не справляется со своей ролью.
Читать дальше

Mastodon - The Hunter

Mastodon - The Hunter

Данная рецензия впервые была опубликована в журнале Billboard за декабрь 2011 года
Автор — Илья Буц


Четверка заросших неряшливых модников из Атланты сегодня на первых ролях в мировой метал-иерархии. Они — среднее поколение между Metallica и новыми лицами старых стилей с приставкой «нео». К концу нулевых Mastodon наконец неспешно поднялись из глубины гаражного подполья, в котором обитали во времена идейного безрыбья тяжелой музыки конца 90-х — начала 2000-х.
Читать дальше

Amebix - Sonic Mass

Amebix - Sonic Mass

Что произошло за последние 24 года? Развалился СССР – некогда крупнейшая в мире империя. Случился самый крупный террористический акт в истории человечества. Погибли сотни тысяч людей за несколько дней под волнами гигантского цунами. 24 года назад Amebix, невероятно влиятельная, но недополучившая славы при жизни группа, выпустила альбом «Monolith» и распалась почти на четверть века. За эти годы, гитарист/вокалист Роб «Барон» Миллер полностью изменил свою жизнь: перестал играть музыку, продал инструменты, переехал в Шотландию и стал специалистом по ковке средневековых мечей.
Читать дальше

Megadeth - Th1rt3en

megadeththirteen.jpg

Сверло подбирающихся к зубным нервам гитарных соло Megadeth включается на первых же секундах “13” и не сбавляет ход до конца альбома. Его нетерпеливое жужжание перебивают едкие накладки риффов и брюзжание злорадно приговаривающего диагноз Дейва Мастейна.
Читать дальше

Einherjer - Norrøn

einherjer-2011.jpg
Норвежская группа Einherjer в числе первых в 90-е годы стала проповедовать викинг на металлической сцене, чем и внесла огромный вклад в становление жанра. В 2003 году музыканты Einherjer выпустили свой 4-ый альбом «Blot», после чего, а именно в феврале 2004, объявили о завершении творческой деятельности. По мнению Einherjer, этот альбом стал их «наивысшим достижением». Видимо участники группы решили, что развиваться больше некуда, поэтому коллектив прекратил своё существование.

Читать дальше

Stardown - Venom

Stardown - Venom

Молодая российская команда Stardown сравнительно быстро вырвалась из тесной норы андеграунда, и сложно сказать, была ли она там вообще. Черный катафалк группы с самого начала быстро и уверенно мчится к полумистическим вершинам металлического олимпа по ровному заранее выверенному пути, по крайней мере так это выглядит со стороны: только собрался первый состав, и уже через год на свет появился мощная дебютная пластинка «Insi Deus» (2006), записанная в сотрудничестве с известными зарубежными лицами… клипы, эндорсмент, выступления на одной сцене с именитыми бандами… и вот незаметно подкралось время для новой пластинки — «Venom»,- взрывом нарушившей многозначительное молчание со стороны группы и ставшей достойной вехой ее истории.


Читать дальше

Icon in Me - Head Break Solution

b080ad1164.jpg

В недрах отечественных клубов скрывается масса талантов, научившихся хорошо играть, отлично звучать, делать собственный мерч, оформлять пластинки. В последние годы многих из них начали вступать в рабочие связи с опытными иноземные волонтеры – музыкантами, звукорежисерами и продюсерами. Справедливое развитие нашей металлической сцены, ведь именно вливание внешних воздействий может сделать из законсервированной закрытой системы гораздо более привлекательный продукт. Дальше всех зашла группа Icon in Me — назвать ее отечественной уже и язык не поворачивается, несмотря на то, что создана она музыкантами московской группы Hostile Breed, которая хорошо знакома всем, кого в 90-х научил плавать Александр Ф. Скляр. Однако помимо них в состав входят датский вокалист Тони Джей Джей и шведский ударник Мортен Лове Соренсен – оба они в сумме отыграли в десятке различных скандинавских проектов.
Читать дальше

The Black Dahlia Murder - Ritual

cefcadade2e365d30dca587e7c9.jpeg

Мичиганские металлисты The Black Dahlia Murder на протяжении десяти лет делают примерно одно и то же. Выражясь техническими терминами, они, будучи по природе хардкорщиками, играют мелодичный дес/трэш с небольшим влиянием других тяжелых стилей. Ничего сверхъестесственного в этом нет, если бы не одно «но».
Читать дальше

Falconer - Armod

Falconer - Armod

Объяснить, что играют Falconer в 2011-м, очень просто. Это металл с приставками “пауэр” и “фолк”, записанный в случае альбома “Armod” целиком на шведском языке. У переживающих новый виток популярности вышеозначенных жанров с фанатами все в порядке: любой национальный колорит в металле быстро находит своих поклонников — посмотрите на популярность тайванцев ChthoniC или наших соотечественников из Арконы. Другое дело, что музыка это крайне закрытая, посторонним здесь делать нечего, и, чаще всего, если интерес к соответствующему этносу у вас отсутствует, то и интереса к записи, эксплуатирующей фолклор этого региона, и подавно не будет. Однако именно такие альбомы, как “Armod” очень хорошо подходят для начального погружения в мир фолк-пауэра.
Читать дальше

In Flames - Sounds Of A Playground Fading

In Flames - Sounds Of A Playground Fading

Отцам всея мелодик-дэса In Flames уже давно нет нужды что-то кому-то доказывать и утверждаться, как бы то ни было. На малейший шорох с их стороны в мгновение ока обернут головы многие тысячи хэдбенгеров, и, кажется, любой творческий выпад, независимо от его качества, вызовет значительный резонанс. Едва ли на новую пластинку «Sounds Of A Playground Fading» возлагались большие надежды, но свой интерес был у каждого: олдскульщики продолжали плеваться на форумах, но втайне надеялись на хотя бы частичное возвращение к мелодик-дэсовым корням, поклонники позднего творчества, затаив дыхание, ждали очередной крепкой работы с эманациями альтернативного рока, и всем, конечно, было любопытно, как же оно будет без Йеспера Стремблада, автора львиной доли всех песен и основателя группы, так внезапно покинувшего ее.


Читать дальше