avatar
Рейтинг
+746.81
Сила
2002.61

Публикации

DAAT - There Are None So Blind As Those That Will Not See [ep] (2016)



Блэк-металлический проект, рожденный на северо-западе России, точнее говоря — в Петрограде. Теперь в своем составе включает финнов. Группа зарубается на оккультизме, восхищается и вдохновляется Лавкрафтом, древними философскими течениями.
Читать дальше

Russian Death Metal Vol.4 – 2016



Буквально на днях пришел по почте (и довольно быстро) тяжеленный такой компакт-диск Russian Death Metal Vol.4. Догадываетесь, наверно, почему тяжелый? Это сборник (в этом — 18 групп, 18 траков) и оформляется чаще такие сборники — по страничке на группу — фотка там, инфа, адреса и прочее. В этом буклете — 20 страниц, почти каждая из которых — небольшое открытие. Порадовали логотипы, честно скажу, рассматривать их сущее удовольствие для профильных меломанов)). Да и буклет полистать… все интересно, о чем речь.
Читать дальше

VOCIFERA - Evil Thoughts - NP-012-16/ MHP 16-207/ GSP 036



“Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum”, — говорят многоопытные латиняне. Это переводится вот так — “Язык — враг людей и друг дьявола и женщин”. Если вы этого ранее не знали, то теперь знаете, и самое главное, — теперь вас нисколько не удивит, что вот такая бразильская группа, которая играет мрачную БЕСноватую музыку, вся целиком состоит из девушек. Уникальный случай в дэт металле. Так что, наслаждаемся.
Читать дальше

SevenSins - Due Diaboli Et Apocalypse (2016) SAT157 / MURDHER 014 - Satanath Records



Ничего не планируйте сегодня на следующие два — три часа. Именно столько вы будет внимать следующему диску нашего обзора (да, три — четыре раза). Очень солидно оформлен компакт компакт казахстанской группы SevenSins – 12-страничный буклет, дизайнерское оформление, цветовая гамма, как видите, кровь и запекшаяся кровь. Играют с ноль 8-го года, и на этом диске, — как заявлено симфо-блэк-дэт. И это их второй альбомище. Мощная работа — так слышно сразу. Насчет стилистики — надо бы добавить тэг «мелодик» после тэга «симфо». Чтобы не вводить никого в заблуждение. Потому что существует реальный брутальный жестокий симфо блэк дэт. Еще добавлю, что тексты здесь на русском языке, чему возрадуется немалый процент металхэдов.
Читать дальше

ХАМЕ-ЛЕОН - Ночь шальных машин в городе тьмы - MHP 16-205 - More Hate Productions



Второй альбом курской хэви-павер-металлической группы ХАМЕ-ЛЕОН, которая зажигает (звезды) с 2005 года. Надо заметить, что формация активно участвует во всяческих сборниках. Может быть, это один факторов, приведших группу к нынешнему успеху, ибо многие называют сабжевый релиз альбомом года в профильном стиле.
А предпосылки к таким оценочным мнениям созданы очень даже солидные, группа это начинает доказывать с первых аккордов, с первых нот.
Читать дальше

VOLGA Metal Compilation – Vol.1 MHP 16-209 More Hate Productions



Понятное, вообще, название? А? Волга метал компиляция. Если все-таки не понятно, то представьте себе гигантский нож, который провел по реке Волга глубокий надрез — или сделал СРЕЗ металлического угара по означенному водному объекту. Понятно, что под эту сумасшедшую раздачу попадет великое множество больших и малых городов, в некоторых из которых существуют метал группы, которые спят и видят себя на дорожках этого диска. Так вот, это время наступило — сегодня обозреваем сабжевую компиляцию.
Читать дальше

A Thousand Sufferings - Burden (2015) SAT138 - Satanath Records



Специально для тех меломанов, кто соскучился по думу, сладжу и стоунеру, лейбл Satanath Records выпустил бельгийскую команду A Thousand Sufferings. Это первый полноформат группировки, тем паче нам стоит ждать серьезной работы и не заштампованных изысков. К слову, замечу, что здесь собрались музыканты, которые уже успели поиграть в иных группах, попробовали себя в таком виде творчества. Соответственно, все идеи, которые проросли в их мозгах (неплохо сказано? Прямо по фюнералу)) ) они решили довезти до слушателя в специальных таких черных машинах (зачеркнуто) песнях, которые и записали на этом диске.
Читать дальше

Witches' Sabbath 2016 Witches' Sabbath - MORE HATE PRODUCTIONS



Отличный подарок от MORE HATE PRODUCTIONS для блэкеров всего мира. А подготовлен он испанской командой с Канарских островов. Название см выше )). Witches' Sabbath скоро грянет 20 лет от роду, потому можно сказать, что она из когорты старейших блэковых групп Испании. Немало она обрушивала черного града и урагана на головы фэнов профильного звука. Но все более на концертах и со сцены, ибо за это время выпустила три полноформата да стафф поменьше размерами.
Читать дальше

Veldraveth - Malformations Of God (2016) SODP076 / ER007



Венесуэльская сцена поражает раз за разом, я имею в виду блэковую метальную сцену, а точнее, как везде, андеграунд, подполье. Здесь буквально черным-черно от блэкеров, но в основном они конечно облюбовали подвалы Каракаса, столицы страны. Наши нынешние герои проживают в провинции Боливар в городишке Сан Феликс, и неизвестно почему прониклись негативными чувствами к этому святому Феликсу, (как потом выяснилось, и не только к нему). Это вылилось в массу музыкального экстремального материала самого богоборческого свойства.
Читать дальше

ASTARIUM - Epoch of Tyrants - MHP 16-198 - MORE HATE PRODUCTIONS



Новейший альбом новосибирского блэкового проекта ASTARIUM, почему-то анонсированный как эпишка. А на самом деле здесь более 43 минут музыки… странно, но прошу обратить на то ваше драгоценное внимание. Как неоднократно писал уже, у ASTARIUM несколько личин, масок, которые он нахлобучивает по мере необходимости. Я запомнил, что он в свое время балсаготствовал, не по-детски, а очень по-блэковому, по-взрослому.
Читать дальше

Missa Mortvm - Et Lux Perpetua Luceat Eis. (2015) SAT128 / SNR CD-014 / DR 019 - Satanath Records



Прошу любить и жаловать — чилийский блэк в своем андеграундном виде, то есть в таком, каком он и должен жить, существовать вечно… Как это часто бывает в таком виде металла, — не так много людей участвовало в создании этого альбома — два человека (для инфы замечу, что они принимали участие в 7-8 командах). Надо заметить, что ранее в коллективе было поболее народу, но в Чили групп много, не мудрено, что люди разбегаются кто куда…
Читать дальше

Reabilitator - Social Programming - MR 025 - Metal Race Records


Оголтелый треш-угар валят запорожские металлюги Reabilitator. Это второй альбом формации, которая пробуждает силы зла с 2010 года. Первый бросок в неизвестность был произведен в 14-ом году в виде компакта, выпущенном тоже Metal Race Records, но тогда в железном сотрудничестве еще с парой лейблов животворящих. Тогда издание попало в мои руки и проследовало до отделения, куда диски
Читать дальше

SOLARFALL - Ice - MHP 16-204 - MORE HATE PRODUCTIONS



Первая работа красноярских блэкеров SOLARFALL, отнесшихся к делу максимально серьезно, ответственно и параноидально. Под 50 минут ошеломляющего профильного угара, это то, что доктор Тьма прописал.
Причем начиная с первых трех компо музыканты включили полный черный ураган, производя плотный концентрированный блэк,
основанной на быстрой, иногда просто галопирующей ритм-секции, жутких буравящих гитарах и низком скриме, который кажется миксован с гроулом или во всяком случае пашет в ту сторону.
Читать дальше

TRIGGER - "Old School" (2017) Requiem Distribution



Это третий полноформат нижегородских уникальных дэт-мясников, и представьте, на предыдущие два я отписал отклики. Небольшие цитаты в связи с этим:
2012: “TRIGGER работает в стилистике старой школы, где во главу угла поставлены наивозможнейшая «звериность» подачи, тракторное давление на грунт и неспешный драйв, который сворачивает ковры обратно в рулоны».

2014: “А сам TRIGGER на этом полотне дисковой пилы устремился в вечность, в космос и бесконечность. Отчего же? От того же, )) что группа с красивым и жестким звуком начала нарезать техничный, но очень резкий и дерзкий материал, шикарно прописанный, который прямо-таки с артовой филигранностью то змеится по затылку, то бьет молниеносно по сознанию слушателя".
Читать дальше